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건강과 생활

생식의 장점과 단점

요리는 음식에 들어가는 비타민을 파괴시킬까?

 

채소는 생으로 먹을 때 항상 영양가가 더 높을까? 실제로 요리를 하면 비타민과 미네랄의 손실을 유발할 수 있지만, 요리는 또한 여러분의 몸이 비타민을 흡수하는 것을 도울 수도 있다. 그렇다면 생것으로 먹어야 하는 채소는 무엇이며 언제 요리를 해야 할까?

 

생으로 가장 잘 먹을 수 있는 야채는?

 

요리는 채소의 영양 성분을 파괴할 수 있다. 그것은 비타민 C와 칼륨과 같은 비타민 B와 미네랄에 특별한 문제가 될 수 있다. 왜냐하면 그것들은 수용성 성분이기 때문에 조리과정에서 조리용수로 흘러나오기 때문이다. 그것은 물을 소비하기 때문에 국이나 찌개에서는 괜찮지만, 물을 버리면 문제가 된다. 케일, 브로콜리, 콜리플라워, 양배추, 정어리, 시금치, 완두콩은 비타민이 풍부하다. 

 

열은 또한 이러한 비타민을 파괴시키므로 풍부한 채소를 가능한 한 물과 부드럽게 요리한다. 끓이는 것보다 찌는 것, 데쳐서 먹는 편이 더욱 유리하다.

 

좋은 소식은 우리가 보통 생것으로 먹는 많은 음식들이 비타민 C와 B vits(수채, 고추, 시금치, 토마토, 상추 등)가 풍부하기 때문에 균형잡힌 식단이 당신에게 많은 비타민 C를 제공해 줄 것이라는 것이다.

 

어떤 야채가 가장 잘 익는가?

 

어떤 채소들은 요리가 그들의 세포를 파괴하기 때문에 요리할 때 더 영양분이 풍부해 지고, 요리할 때 어떤 채소들은 밖으로 빠져나갔더라도 더 많은 영양분을 흡수할 수 있다. 이것은 베타 카로틴(당근, 버터넛 스쿼시, 고구마에서 발견되는 비타민 A의 전조)과 토마토에서 발견되는 리코펜과 같은 다른 카로티노이드에 해당된다.

 

탄수화물과 단백질은 익히면 소화하기 쉽다. 만약 당신이 생 음식 식단을 고려하고 있다면 감자와 같은 일부 싹이 자란 음식은 생 것으로 먹을 수 없기 때문에 요리된 음식을 포함하여 당신의 식단의 다양성을 증가시킨다는 것을 명심하라.

 

요리는 또한 많은 채소들의 맛을 향상시키고, 만약 이것이 여러분이 채소를 더 많이 먹게 한다면, 약간의 영양분을 잃을 가치가 있다!

 

이 생채기 요리를 먹어봐.

 

채소를 얇게 찢는 것은 날것일 때 맛이 나게 하는 좋은 방법이다. 채칼을 사용하거나 식도로 얇은 성냥개비만큼 자른다.

 

생식 다이어트

 

최근 몇 년 동안 소셜 미디어에서 생녹즙, 채소 샐러드 등 음식의 예쁜 사진들이 등장하면서 생식 다이어트가 인기를 끌고 있다. 많은 극단적인 식단과 마찬가지로, 그것은 진리의 알맹이를 가져다가 전체적인 생활 양식으로 확장시킨다.

 

가공하지 않은 식품 식단은 가공하지 않은 음식만을 먹는 것을 포함한다. 하지만 '원'을 정의하는 것은 여러분이 예상하는 것보다 더 복잡하다. 생 음식의 지지자들은 가공되지 않은 상태로 40-48C보다 높은 온도에 도달하지 않는 것으로 정의한다. 가장 엄격한 버전은 정제, 저온 살균, 살충제로 처리되거나 어떤 식으로든 가공된 식품은 제외한다.

 

열만이 음식을 요리하는 유일한 방법은 아니다. 마리나데스(식초나 레몬즙 등 산을 함유하는 것)는 화학 요리의 일종으로 음식의 화학적 구조도 변화시킨다. 

 

생 식단의 장점

  1. 신선한 과일과 샐러드와 같은 생식을 먹는 것은 더 높은 수준의 비타민을 함유하고 있기 때문에 유익하다.
  2. 생 음식은 빠르고 간단하게 준비할 수 있다.

 

생 식단의 단점

  1. 이것은 제한적인 식단으로 외식을 어렵게 만들 수 있다.
  2. 먹는 음식의 종류가 제한적이기 때문에 영양분과 에너지가 부족할 수 있다. 특히 엄격한 생식으로는 충분한 단백질과 비타민 B12, 철분을 섭취하는 것이 어렵다.
  3. 재료로부터 최상의 것을 얻는 방법을 아는 것은 어려울 수 있다. 어떤 날 음식은 통째로 먹을 때 충분한 영양분을 공급해 주는 반면, 다른 것들은 자르고 퍼지는 것이 더 많은 영양분을 방출할 수 있다는 것을 의미한다.
  4. 최대 영양소가 항상 최적의 맛과 상관되는 것은 아니다.
  5. 요리를 했을 때 영양가가 높은 음식도 있다.
포스팅을 마치며..
오늘 포스팅은 생식의 정의 그리고 생식의 장점과 단점에 대해 알아보았다.
많은 영양소와 더불어 비타민 등을 파괴시키지 않고 먹는 방법으로 말 그대로 생 것으로 먹는 것을 의미 하는데, 나는 조금 우려가 된다.
재료를 가열하지 않고 그냥 먹게 된다면 아무리 잘 씻어도 오염물질이나 미생물들이 100% 완벽하게 제거되지 않을 것이기 때문이다. 혹시라도 식중독균이 증식을 하고 있다면 큰일이 일어나지 말라는 법도 없기 때문에 나는 생 식을 그대로 하는 것을 그리 추천하지는 않는다.
굳이 영양소를 그대로 섭취하고 싶다면 과일을 먹거나 아님 채소류는 데치기를 통해 영양소의 파괴를 최소화 시키는 것이 가장 합리적인 선택이지 않을까 싶다.

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